1. 爱尚烟首页
  2. 悦刻电子烟

悦刻冰绿豆_悦刻绿豆冰调配

悦刻绿豆冰调配-绿豆沙冰怎么做绿豆沙冰的做法

绿豆沙冰怎么做绿豆沙冰的做法

绿豆沙冰的制作方法如下:主料:绿豆50g辅料:白砂糖适量步骤一、绿豆用清水洗净后,继续用清水浸泡120分钟。步骤二、锅中加入适量的清水,倒入绿豆,水喝绿豆的比例为10:1。步骤三、大火煮沸后转小火煮至绿豆开花。步骤四、盛出绿豆汤,加入适量的白砂糖搅拌均匀。步骤五、冷却至室温后,把绿豆汤放入容器内,插上冰糕棒。步骤六、放入冰箱,冷冻5小时。步骤七、绿豆沙冰制作完成。

请教绿豆冰的做法及绿豆冰图片

绿豆冰沙的做法1.绿豆洗净加4倍水,用大火烧开后,转小火熬制30分钟左右至酥烂,中途注意观察不要粘锅2.加糖调味3.冰块放入碎冰机中打成冰沙并将冰沙盛入碗中4.将适量熬好的绿豆铺在冰沙上5.加入炼乳6.加入少量糖浆(可不要)即可相关网站:

悦刻无限冰绿豆-冰绿豆的做法?

冰绿豆的做法?

绿豆沙的做法

1。绿豆洗干净,加水和2克小苏打泡6小时左右~

2。倒掉苏打水,把绿豆反复淘洗干净,加绿豆分量2倍以上的水煮开,撇去浮沫,转小火煮至一半的绿豆已经变成豆沙,一半还能大约看出形状但也已经软烂。

3。滤网过滤,滤掉豆皮剩沙。我滤的时候,沙是稀稀滴~酱不好,要有一点稠~所以我加了一点滤网上的东西~除了绿豆皮~

4。加糖拌匀,在火上继续熬,边熬边搅拌以免糊掉,煮至浓稠。就是勺子从糊中提起时糊呈块状凋落而不是滴落滴时候就好了

大约费时1个半小时~不包括之前泡绿豆的时间~

绿豆沙:

绿豆沙的做法,取绿豆,冷水洗净;温水浸泡1小时。取高锅,8倍于绿豆的水,大火烧,倒入绿豆,继续大火烧5分钟后改文火慢炖,约30分钟后,改大火,5分钟后揭盖,快速将漂浮于上层的绿豆皮舀走;随即盖上盖子,不断重复以上动作,直到绿豆大部分都酥烂后,加入冰糖适量即可。

红豆沙具体方法与上述差不多,不过红豆沙不需要舀去豆皮,需要煮更长时间,所加糖也需更多;关键一点,最后需要加入陈皮。在上海无论如何吃不到好的红豆沙,其中关键一点,就是没有加陈皮。

绿豆沙做法

绿豆沙的材料要准备绿豆和砂糖(份量为1:1),先将绿豆洗净入锅水煮,然后去皮(绿豆久煮之后,外皮自然会浮上来,再用水冲掉即可。

不然也可以直接购买去壳的绿豆仁来煮,就可省却这道手续)。去皮绿豆沥乾水份后再入蒸笼〈或电锅〉蒸熟,再过滤成绿豆泥,用纱布挤乾水份。最后将半乾的绿豆粉入锅,加砂糖炒乾,即是绿豆沙

绿豆沙的做法

1.先将煮熟的绿豆,用果汁机打碎

2.以滤网过筛出豆沙壳

3.将筛出的豆沙用纱布拧乾成为豆沙

4.用油加糖不停翻炒至乾即可(豆沙100g:糖20g)

ps:若不滤筛也可以

下边是和绿豆沙有关的食谱

翡翠凉果——凉爽,滑嫩的感觉,最适合夏日的茶果子

1。将无油白豆沙200克与抹茶粉2克拌揉至光滑,即为抹茶馅,分割成每份5克备用。

2。将葛粉20克与细砂糖100克拌匀后,加入水500克以小火加热煮至透明,即可离火。

3。取一有小圆洞的容器模型(如圆球巧克力模),先置入少许做法2的粉糊,再放入抹茶馅,最后再加入粉糊直至填满,冷却后即可扣出,冰凉后食用风味更佳。

翡翠凉果——

1。绿豆沙与绿茶粉2克拌揉至光滑,即为抹茶馅,分割成若干份~我是用勺子随便挖的,结果形状不好看,而且周边也容易渗漏沾到模具里,还是应该揉一下成球~

2。将土豆淀粉30克与糖100克拌匀后,加入水500克以小火加热煮至透明,即可离火。如果没有土豆淀粉,也可以用藕粉,只要能凝固就可以了~~藕粉的话,要调的稀一点,因为藕粉一般比较甜,这个溶液表太稠,不然容易凝固~稍微稀一点~

3。取一有小圆洞的容器模型(如圆球巧克力模),先置入少许做法2的粉糊,再放入抹茶馅,最后再加入粉糊直至填满,冷却后即可扣出,冰凉后食用风味更佳。我用的是今天在沃尔马买的模子,好便宜呢~嘿嘿~~~~最后还剩一点,我就用蛋塔模来做了,也很好看~~~~我大约冷藏了快一小时就好了~~~~~

对了,需要注意的是抹茶馅里加糖了,外面裹的就不能太甜~或者外面甜一点,里面要少加点糖,总之互补

绿豆沙牛奶

材料:

绿豆泥2汤匙

牛奶1杯

做法:

1.绿豆煮熟后取2汤匙。

2.加牛奶一起入果汁机搅打。

3.可以不加糖。

绿豆沙冰

用料绿豆100g、炼乳50ml、蜂蜜2汤匙(30ml)、冰块300g、樱桃1枚、薄荷叶少许。

做法

◆绿豆用清水淘洗干净,放入锅中,倒入适量清水,用大火烧沸后转小火慢慢熬煮约30分钟,待绿豆外皮裂开即可。

◆将绿豆捞出沥干水分,拌入炼乳和蜂蜜混合均匀。

◆冰块放入碎冰机制成沙冰。

◆将沙冰放入碗中,四周浇上绿豆炼乳,最后再缀以薄荷叶和樱桃做装饰即可。

海带绿豆汤

原料海带100克、绿豆100克、猪胫骨200克、盐10克。

做法

◆把海带洗净、泡发、切丝;绿豆洗净,去杂质;猪胫骨捶破。

◆把海带、绿豆、猪骨、盐放入炖锅内,加水500毫升,用大火烧沸,再用文火炖煮l小时即成。

功效补肝肾,益精血,解药毒。

中东绿豆菜饼

材料绿豆500克、菜油50克、面粉150克、葱头1个、大蒜3瓣、辣椒粉和鲜姜少许,盐适量。

做法

◆将绿豆用水泡24小时,洗去表皮待用。

◆将绿豆、葱头、姜和蒜一起用食品加工机打碎,再与面粉、辣椒粉和盐拌匀成绿豆泥。

◆平底煎锅中放适量油,用勺将绿豆泥舀到锅里,做成小圆饼,煎至两面呈金黄色即成。

绿豆饭

原料绿豆50克、粳米200克。

做法

◆将绿豆淘洗干净,去泥沙,用温水浸泡4小时,放入锅内,加水300毫升,煮30分钟,待用。

◆大米放入电饭煲内,加入绿豆及汁液,再加入清水适量,如常规煲米饭把饭煲熟即成。

功效清热解毒,降低血压。高血压患者食用。四季均宜。

粥品推荐

绿豆粥

原料绿豆30g、粳米100g。

做法

◆将绿豆、粳米淘洗干净。

◆把绿豆、粳米放入锅内,加水约500g,煮至米烂汁黏时即可离火食用。每日服食1-2次。

功效绿豆是一种非常好的解暑食品,能清热消暑、解毒消痛、利尿除湿,与粳米相搭配,煮成粥,又可健脾益气、养血生津,确为夏季解暑佳品。

百合绿豆粥

原料百合30克、绿豆50克、大米100克、白糖30克。

做法

◆将百合洗净,绿豆洗净,去泥沙;大米淘净,去泥砂。

◆将大米放锅内,加入水300毫升,放入百合、绿豆,用大火烧沸,再用文火煮熬1小时,加入白糖拌匀即成。

功效清热解毒,利尿消肿。

绿豆百合菊花粥

原料绿豆150g、百合30g、菊花10g(用普通的干杭菊即可)、冰糖。

做法

◆绿豆、百合、菊花洗净,绿豆和百合用清水泡20分钟。

◆把所有材料入锅,加三分之二锅的水。

◆先大火煮开,再改小火煲一个小时20分左右即可,煲的时间久一点是为了让绿豆汤有沙沙的感觉,冰冻起来饮用也更惬意。

◆由于加了百合,汤里有股自然的清甜,加上菊花的香味,这款夏日清火粥一定会让你胃口大开。

小贴士

香喷喷熬粥小技巧

浸泡:煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处:1、熬起粥来节省时间;2、搅动时会顺着一个方向转;3、熬出的粥酥、口感好。

开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。

火候:先用大火煮开,再转小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出!

搅拌:为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满、粒粒酥稠。搅拌的技巧是:开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,到呈酥稠状出锅为止。

点油:煮粥还要放油?是的,粥改文火后约10分钟时点入少许色拉油,你会发现不光成品粥色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。

底、料分煮:大多数人煮粥时习惯将所有的东西一股脑全倒进锅里,百年老粥店可不这样做。粥底是粥底,料是料,分头煮的煮、焯的焯,最后再搁一块熬煮片刻,且绝不超过10分钟。这样熬出的粥品清爽不浑浊,每样东西的味道都熬出来了又不串味。特别是辅料为肉类及海鲜时,更应粥底和辅料分开。

RELX悦刻三代灵点绿豆味道只凉不甜无绿豆味?

relx悦客三代零点绿豆味道质量不甜,无绿豆味,这是什么原因呢?他可能只是加了一些添加剂,他能够吃出来绿豆的口感,但是他就没有无法代替的原汁原味,就是这么简单。

原创文章,作者:季晨,如若转载,请注明出处:https://www.kszx.org/archives/764