1. 爱尚烟首页
  2. 悦刻电子烟

悦刻冰爽西瓜_悦刻西瓜冰

悦刻西瓜冰-怎么做西瓜冰

怎么做西瓜冰??

西瓜冰沙

材料:西瓜、冰块、砂糖。

做法:

1.将西瓜去皮去籽,切成小块;

2.将西瓜块和冰块都倒入搅拌器,再倒入砂糖,搅拌均匀。

西瓜本身清凉爽口,所以尽量不要放入奶制品增加奶味和黏稠度,这样的冰沙才是透心凉的感觉。当然,你要是对奶味有依赖,放些牛奶也未尝不可。

西瓜冰饮

炎热的夏季来一杯冰冰的西瓜汁有多爽?

原料:西瓜,冰水,冰糖粉(白糖),冰块。

制作:西瓜去籽,和糖一起放入榨汁机搅拌,根据口味加入适量冰水,冰水越少味道越纯正。

倒入杯中加冰块就OK了。当然也可以把冰块一起搅碎制作沙冰西瓜汁。

西瓜冰沙

淡淡的西瓜清香,晶莹的粉红色,状如雪泥,忍不住就想把它放入口中。

用料

西瓜1000g

绵白糖1汤匙(15g)

做法

西瓜去皮、去籽,取果肉,切成小块。绵白糖和150ml清水放入小锅中,以小火熬制成淡黄色的糖水。

将切好的西瓜块和糖水放入搅拌机中,一起搅打成果泥。

将搅打好的果泥倒入一个浅底容器中。将容器移入冰箱冷冻室冷冻,每隔1小时将容器上层已经凝结的冰沙用勺子划到一边,直到全部制成冰沙为止。

小贴士

果泥一定要搅打得细腻一些,这样做好的冰沙色彩和口感才均匀。

用来冻冰沙的浅底容器,尽量选择那种底面积大一些的,这样可以提高冰沙的凝结速度。

每隔1小时,一定要用勺子或者叉子将表层凝结好的冰沙划到一边,这样做既加快了凝结时间,也避免全部凝结成冰块后不好取用。

牛奶西瓜冰露

制作过程附图

西瓜冰的吃了好还是温的吃了对身体好

西瓜味甘性寒,不宜多吃,特别是体虚胃寒、便溏、消化不良者和小儿更不能多吃。李时珍指出:“西瓜乃生冷之品,俗以为醒醐灌顶,甘露洒心,取其一时之快,不知其伤脾助湿之害也。”《随息居饮食谱》说:“多食积寒助湿,每患秋病,中寒多湿,大便滑泄,病后、产后均忌之。”若图一时痛快,贪食过多,易伤脾胃,引起腹痛、腹泻、食欲下降等症。

悦刻冰镇西瓜-冰镇西瓜那么爽,但是这几种人千万不能吃

冰镇西瓜那么爽,但是这几种人千万不能吃

第一种人:孕妇和产妇

孕期女性体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,如果西瓜吃太多,摄入过量糖分,会造成糖在血液中的浓度过高,对健康不利。

此外,产妇在刚生产完之后,体质比较虚弱,西瓜性寒,中医认为多吃西瓜会因过寒而损伤脾胃。

第二种人:感冒初期的病人

中医认为,不论是风寒感冒还是风热感冒,食之都会加重病情。因为西瓜有清里热的作用,所以感冒初期吃西瓜会导致感冒病情加重或病程延长。

第三种人:脾胃虚寒的人

西瓜性寒,吃多了容易伤脾胃。李时珍在《本草纲目》中记载:西瓜、甜瓜,皆属生冷,世俗以为醍醐灌顶,甘露洒心,取其一时之快,不知其伤脾助湿之害也。所以,脾胃虚寒的忌吃西瓜,可喝长白山药谷丁香茶,它可暖脾胃而行气滞,尤善降逆,是治疗治胃寒呕逆的典型药材。

第四种人:肾功能不全者

肾功能不全的人,如果摄入过多水分,很难将其排出体外。这类患者如果吃过多西瓜,不但会使水肿加重,还易导致其体内的血容量增多,诱发急性心力衰竭。

第五种人:口腔溃疡的人

口腔溃疡在中医中被认为是阴虚内热、虚火上扰所致。吃西瓜致使口腔溃疡患处复原所需要的水分被过多排出,从而加重阴虚和内热,导致患者愈合时间延长。

第六种人:糖尿病患者

西瓜中含有不少的糖分,糖尿病患者吃西瓜过量,会增加糖尿病患者的肾脏负担,还会导致血糖升高、尿糖增多等后果。

所以糖尿病人要注意,另外糖尿病人因为血糖过高导致很多食物都不能吃,降血糖推荐可吃这一杂粮天然硒荞子茶。取适量天然硒荞子到杯中,开水冲泡5分钟做成茶饮用,不仅能降血糖,还可以清理血管预防心脑血管疾病。

电视剧里演的古代夏天吃冰镇西瓜,他得冰哪里来得?

冰镇西瓜,那是小CASE,用凉水泡着那也叫冰镇,但是还可以用真正的冰在夏天镇。

中国人藏冰用冰的历史可谓源远流长,夏朝历书《夏小正》说,每到三伏天的时候,朝廷就会把藏冰当做珍贵的礼物,赏赐给士大夫。《左传》里讲,楚国有个叫子冯的士大夫,被楚王封为令伊,他非常不满。为了拒绝楚王要他当令伊的命令,就穿着棉袄盖上棉被躺在床上装病。按道理,大暑时节,盖上棉被穿着棉袄,不弄假病成真病,也得满身臭汗在人前露馅。但子冯没有,因为,他事先在床下垫大冰块来降温。

这个故事,让我们看到古人具备了藏冰技术。从周朝开始,朝廷还专门设立了负责藏冰的官吏,称为“凌人”,此后的历朝历代也都会设立专门的官吏来管理藏冰的事务。

古代的藏冰条件当然没有现代人好,方法也比较简单。每年大寒季节,古人就开始凿冰储藏,因为这时的冰块最坚硬,不易融化。管理藏冰事务的官吏监督奴隶、农民到水质好的地方凿采,藏到预先准备好的冰窖里。冰窖都建在阴凉的地方,深入地下。用新鲜稻草跟芦席铺垫,把冰放到上面之后就覆盖稻糠、树叶等隔温材料,然后密封窖口,待来年享用。由于这样储存,每年大概会有三分之二的藏冰会融化,所以古人常常将藏冰量提高到所需使用冰量的三倍。

除尚家岭遗址外,河南新郑、河北易县、陕西咸阳等地,都曾发现战国时期的冰井,《水经注》记录,建安十五年,曹操在河南邺城大兴土木,修建了铜雀、金虎和冰井三台的事情。要说藏冰的规模,那得数清代,《大清会典》说当时紫禁城内有5口窖,藏冰25000块;景山西门有6口窖,藏冰54000块;德胜门外3口窖,藏冰26700块。有学者根据这些记载推算,5000块藏冰窖的容积,相当于现在一幢五层四单元的住宅楼的体积。这令人惊叹!

古代藏冰、取冰和颁冰的过程,都显得很神圣。

藏冰时,要用黑色的牲畜和黑色的黍祭拜司寒。司寒就是水神,民间传说他所用的东西都是黑色的。取冰时,要在冰室内设桃木做的弓和棘做的箭。“桃”、“逃”谐音,寓意逢凶化吉;“棘”有刺,是古人避邪之物。颁冰仪式上,朝廷按照官员级别,把不同分量的冰分给王族、臣僚,分到冰的人都把这当做一种荣耀。

这一套仪式在西周形成以后,历代多有沿袭效仿。白居易在《谢冰状》中说:“伏以颁冰之仪,朝廷盛典;以其非常之物,来表特异之恩。”

古人藏冰,主要目的就是在夏天制作冷饮冷食。宫廷夏季设宴时用冰,在周朝已经是常事。古代的酒都是酒精度很低的原浆酒,夏天温度较高时,会继续发酵进而变酸,所以王公大臣在夏天设宴都要饮冰酒。唐代,杨国忠得势的时候,夏天在家里设宴,曾用大块的冰雕成山,围于宴席四周,结果大伏天在里面喝酒都还要穿薄棉衣,效果丝毫不逊色于今天的空调。

隋唐之后,市场上开始有冷饮售卖了。南宋时期,夏天街市上就有出售“雪泡豆儿水”、“雪泡梅花酒”等饮料。据说,元代忽必烈的宫殿里还出现了类似冰激凌的冻奶酪,后来马可·波罗把这种食品介绍到西方,经过加工改造,慢慢就变成了今天我们所见到的冰激凌。

而且现代也有采冰的。我姥姥村子上,冬天采了冰,夏天做冰棍。

原创文章,作者:季晨,如若转载,请注明出处:https://www.kszx.org/archives/1883