1. 爱尚烟首页
  2. 悦刻电子烟

悦刻融资山行资本_悦刻融资估值

悦刻融资估值-融资企业估值的几种方法

据说今日头条AppC轮融资后估值5亿美元,价值在哪?相比同类App,它有什么特别的地方吸引投资人吗?

五亿,这个数字不是真的,也不是假的。稀释的比例在前几轮也是未知的。谁知道真正的融资情况是什么,这就是互联网产业,你知道吗?。今日头条的参考对象应该是BuzzFeed,加上移动数据的添加,五亿说什么之前,至少有一亿是可以想象的;吸引人的眼球我本人觉得什么个性化的新闻纯属吸引人的眼球罢了,实际压根没有什么真正意义。今日头条在个性化算法方面做得很烂,至少给我的推荐里感受不到任何算法,如果说这都能叫技术壁垒那豆瓣简直就是次元墙了;高DAU我不知道这些的新闻背后到底藏着什么故事,但是高DAU那是实打实的各种花边新闻屁股大腿的推送带出来的(再说一次,这是个人使用感受),这和个性化推荐毛关系都没有,和“头条”也毛关系没有,甚至和“今日”也没什么关系,我不关心的,全是头条;以上是我个人的使用感受

核心产品

目前在中国市场行业里面可以独自撑起并且有核心产品的个性化的只有只有音乐电台,这不是我说的,这是推荐引擎圈的结论,今日头条的所谓个性化阅读要么是忽悠投资人的要么是忽悠用户的……也可能是忽悠自己的;

融资企业估值的几种方法

1.可比公司法

首先要挑选与非上市公司同行业可比或可参照的上市公司,以同类公司的股价与财务数据为依据,计算出主要财务比率,然后用这些比率作为市场价格乘数来推断目标公司的价值,比如P/E(市盈率,价格/利润)、P/S法(价格/销售额)。在国内的风险投资(VC)市场,P/E法是比较常见的估值方法。通常我们所说的上市公司市盈率有两种:历史市盈率(TrailingP/E)-即当前市值/公司上一个财务年度的利润(或前12个月的利润)。预测市盈率(ForwardP/E)-即当前市值/公司当前财务年度的利润(或未来12个月的利润)。

投资人是投资一个公司的未来,他们用P/E法估值就是:公司价值=预测市盈率×公司未来12个月利润公司未来12个月的利润可以通过公司的财务预测进行估算,那么估值的最大问题在于如何确定预测市盈率了。一般说来,预测市盈率是历史市盈率的一个折扣,比如说NASDAQ某个行业的平均历史市盈率是40,那预测市盈率大概是30左右,对于同行业、同等规模的非上市公司,参考的预测市盈率需要再打个折扣,15-20左右,对于同行业且规模较小的初创企业,参考的预测市盈率需要在再打个折扣,就成了7-10了。这也就目前国内主流的外资VC投资是对企业估值的大致P/E倍数。比如,如果某公司预测中小企业融资后下一年度的利润是100万美元,公司的估值大致就是700-1000万美元,如果投资人投资200万美元,公司出让的股份大约是20%-35%。对于有收入但是没有利润的公司,P/E就没有意义,比如很多初创公司很多年也不能实现正的预测利润,那么可以用P/S法来进行估值,大致方法跟P/E法一样。

2.可比交易法

挑选与初创公司同行业、在估值前一段合适时期被投资、并购的公司,基于中小企业融资或并购交易的定价依据作为参考,从中获取有用的财务或非财务数据,求出一些相应的中小企业融资价格乘数,据此评估目标公司。比如A公司刚刚获得中小企业融资,B公司在业务领域跟A公司相同,经营规模上(比如收入)比A公司大一倍,那么投资人对B公司的估值应该是A公司估值的一倍左右。在比如分众传媒在分别并购框架传媒和聚众传媒的时候,一方面以分众的市场参数作为依据,另一方面,框架的估值也可作为聚众估值的依据。可比交易法不对市场价值进行分析,而只是统计同类公司中小企业融资并购价格的平均溢价水平,再用这个溢价水平计算出目标公司的价值。

3.现金流折现

这是一种较为成熟的估值方法,通过预测公司未来自由现金流、资本成本,对公司未来自由现金流进行贴现,公司价值即为未来现金流的现值。计算公式如下:(其中,CFn:每年的预测自由现金流;r:贴现率或资本成本)贴现率是处理预测风险的最有效的方法,因为初创公司的预测现金流有很大的不确定性,其贴现率比成熟公司的贴现率要高得多。寻求种子资金的初创公司的资本成本也许在50%-100%之间,早期的创业公司的资本成本为40%-60%,晚期的创业公司的资本成本为30%-50%。对比起来,更加成熟的经营记录的公司,资本成本为10%-25%之间。这种方法比较适用于较为成熟、偏后期的私有公司或上市公司,比如凯雷收购徐工集团就是采用这种估值方法。

4.资产法

资产法是假设一个谨慎的投资者不会支付超过与目标公司同样效用的资产的收购成本。比如中海油竞购尤尼科,根据其石油储量对公司进行估值。这个方法给出了最现实的数据,通常是以公司发展所支出的资金为基础。其不足之处在于假定价值等同于使用的资金,投资者没有考虑与公司运营相关的所有无形价值。另外,资产法没有考虑到未来预测经济收益的价值。所以,资产法对公司估值,结果是最低的。

创业融资要怎么计算估值?

创业融资计算估值有三种方法:1.绝对估值绝对估值只关注企业本身,对创业者的评估比较严谨。绝对估值是根据企业的数据指标,例如净利润、销售额,通过搭建模型来预测企业未来的发展,适合处于PE阶段或成熟期且有数据支持的大型项目。2.相对估值相对估值是选取市场上类似的公司与目标公司作对比,从而得出创业公司的估值。在相对估值方法里,对于初创公司而言(例如天使轮),此时的产品形态还不完整,没有可靠的数据或者还没有实现收入,通常使用的是可比交易分析。3.协商估值(拍脑袋估值)在既没有参考对象又没有数据的情况下,一般是投资人和创业者以协商的方式来确定最终的估值,我们称之为协商估值。尤其是早期的公司估值比较主观,一般是双方可接受范围的交集。

原先估值2亿融资一个亿占股权多少?

1、如果原公司实收资本2亿,又股权融资一个亿,从数学上来说,原股东占2/3,新股东占1/3

2、实际操作中,股权融资后,各股东占总股本的比例,需要评估协商确定的。股份也是商品,可以议价。

3、估值不是实际交易价格,更不是分红或者切割资产的价格。所有者权益不能用总资产规模来衡量,股份价格应该以净资产作参考,兼顾发展趋势及未来业绩定价

relx悦刻融资-RELX悦刻换弹雾化烟是什么?

RELX悦刻换弹雾化烟是什么?

这是一款全新电子烟,零焦油,有九种口味,八种颜色的电子烟,还可以帮助你戒烟,减少吸烟量。RELX悦刻产品为换弹雾化烟,包括劲爽薄荷、经典烟草、热带水果等多种口味。2018年06月25日,RELX悦刻宣布完成首轮3800万人民币融资,本轮融资由源码资本领投、IDG跟投。品牌使命:加速全球10亿烟民向更健康、更愉悦的生活方式转变。品牌TAGLINE:BREAKITNOW。深圳市悦刻科技有限公司于2015年07月16日成立。法定代表人丁黛平,公司经营范围包括:一般经营项目是:电子烟、电子雾化设备、电子配件、电子产品、电子元器件。

RELX悦刻的电子烟第一次收到时是否需要先充电再使用?

不用~,第一次可以不充电直接使用,但我还是建议你尽快充满电使用哦~而且最好不要等到电池用空了再充电,这样对电池也不好哦~

RELX悦刻换弹雾化烟以后会很火吗?

现在已经非常火了,现在各大热门也有RELX的身影,并且是首家融资3800w的电子烟,市场上卖的非常火,销量非常高,产品本身也很不错。

原创文章,作者:季晨,如若转载,请注明出处:https://www.kszx.org/archives/1497